生工学生党支部开展“烈士纪念日”系列活动
作者:马莉萍、杨慧    发布于:2014-10-02 17:30:27    点击数:1025

929日至930日生物工程本科生党支部相继开展学习党章、扫墓等活动,庆祝国庆,缅怀先烈。

纪念烈士 学习党章爱国之心永存

2014929930,四川农业大学动物医学院生物工程本科生党支部“我和国旗合个影”党组织活动在12教会议室顺利召开,2013级、2012级和2011级生物工程专业的入党积极分子也参与了此会。本次活动旨在庆祝祖国六十五岁华诞和了解烈士纪念日。

该活动由支部书记主持,并在国际歌的歌声中徐徐展开。活动首先用2009年国庆阅兵仪式的视频将同志们引入举国同庆的喜悦中,接下来的“我和国旗合个影”的电子相册更把活动推向了高潮,相册中一张张脸庞在鲜红的国旗下显得格外地坚定与意气风发。随后在支部组织委员的介绍下,大家了解了烈士纪念日的来源和意义。最后,活动在党章学习中进入尾声,党章学习的环节不仅让支部同志和入党积极分子学习了党章的前两章内容,更激发了支部同志和入党积极分子学习党章的热情。

在这次活动中,支部同志和入党积极分子不仅为祖国庆祝了生日,更让他们了解了自己肩负的责任,并意识到要将自身发展同祖国命运联系在一起。

心怀感恩--烈士陵园扫墓

2014930中午1230,四川农业大学动物医学院生物工程本科生党支部联合2011级生工本科生党支部前往烈士陵园致敬烈士。

活动分为三个部分,首先是在进入陵园之前,成员们在入口处认真学习有关烈士纪念日的来历和雅安烈士陵园的相关资料。然后,成员们在陵园进行扫墓活动。最后,成员们在烈士纪念碑下以及纪念馆前默哀3分钟以表示对烈士们的崇敬之情。

上一页1下一页