2017暑期社会实践:助力社会实践宣传,医新印象实践基地如期收官
作者:“医新印象”社会实践团队    发布于:2017-08-24 23:06:29    点击数:222

时至八月底,暑气依旧火辣,动医学子的实践热情也不逞多让。截至824日,动医社会实践已步入收官阶段,而立项时计划的为期两个月的“医新印象”社会实践也进入尾声。从七月初社会实践活动开始至今,医新印象团队累计修改社会实践新闻164篇,以动医官方平台助力社会实践团队宣传优秀成果,传播正能量。

“新闻数量大,修改时累是累了点儿,但看着学院社会实践活动开展得如火如荼,我们也打心里感到自豪与喜悦。”负责同学笑说。据统计,在164篇稿件中,约25%为助力精准扶贫、服务三农;约30%为支教及安全知识教育;文明旅游相关宣传及实践近10篇;传统文化类6篇;扶贫调研近10篇;其它类型则约占四分之一。与去年相比,新闻数量有所增加,活动内容与举办形式也更具多元化,性教育、红色行等活动内容更是具有极强的社会意义。

同时,为进一步提升学院实践团队的影响力,拓宽学院社会实践活动宣传渠道,“医新印象”团队于学院官方微信“川农医家人”公众平台同步开通社会实践传播专栏,各实践团队根据团队情况及宣传需求进行投稿,平均两天进行一篇社会实践相关内容推送。目前已推送社会实践相关内容十四篇,其中精准扶贫及支教占60%,“医疗之旅”“红色遵义”等新主题也有所涉及,阅读量累计破两千。

据悉,承担此次学院官方网站“社会实践”专栏及学院官方微信“川农医家人”社会实践专栏维护的是“医新印象”实践团队。“医新印象”暑期社会实践团队由新动力媒体中心全体成员、院团委组织部和学生会办公室部分成员组成,其主要实践方向为保障学院暑期宣传工作的正常运行。同时,“医新印象”实践团队还承担了文明背包客传播、微电影拍摄、工作室推广、学院官微维护、下学年学院宣传素材收集等实践项目,旨在加大学院及各社会实践团队宣传力度,提升学院影响力。

上一页1下一页