动检15-2支部顺利开展“‘一学一做’进行时”团组织生活
作者:梁伟    发布于:2017-06-01 10:55:05    点击数:219

5月26日中午,动检15-2支部于4-B206顺利开展“‘一学一做’进行时”主题团组织生活。支部同学均到场参加,活动现场气氛活跃。

活动伊始,通过“小梁的梦想”情景剧,回顾支部同学儿时从少先队员一步一步成为共青团员的历程;重温入团仪式,进一步深化同学们作为团员的责任与义务。随着“入团第一课”的开始,主持人对“一学一做”的讲解,让支部同学了解到应该如何做一名合格的共青团员;知识竞答环节,以团章、时政知识为背景,通过竞答,让作为团员的大家,更加清晰自己应如何提高自身素质、如何为成为一名合格,并且优秀共青团员。并且支部同学分享各自对于学习‘一学一做’的心得体会,一名同学说道:“‘一学一做’是对于广大共青团员的基本要求,作为团员的我们,应该时刻谨记自身的责任与义务,努力学习习总书记讲话,做一名合格的共青团员;与此同时,应积极关心国家大事,努力学习专业知识,为成为一名合格的社会主义接班人而努力奋斗。

‘一学一做’是继‘两学一做’后对于共青团员的基本要求,通过此次‘一学一做’主题团组织生活的学习,支部广大团员深刻认识到自己作为团员的不足之处,更加有利于支部团员践行‘一学一做’,争做一名合格的共青团员。

上一页1下一页