2017-2018学年家庭经济困难研究生认定工作事宜通知
作者:    发布于:2017-09-12 15:40:52    点击数:601

动医院全体研究生:

根据《四川农业大学家庭经济困难学生认定工作实施细则》(附件1,以下简称《细则》),现启动2017-2018年度家庭经济困难研究生认定工作。现将具体事宜通知如下:

一、认定机构

1.学院评议组:以分管院领导为组长,教务员、研究生代表为主要成员的家庭经济困难研究生认定工作组,负责组织和审核认定工作。

  长:付瑞琼

副组长:程安春 贾仁勇 曹三杰

  员:黄  勇 陈正礼 左之才 陈  舜 殷中琼 孙贤刚 侯 

研究生代表

  书:熊联勇 15281006563

2.小班评议组:小班成立以班主任为组长,班长或支部书记为副组长,研究生代表为成员的班级家庭经济困难研究生认定评议组。

二、认定资格

1.2017级研究生及需要补充认定的二、三年级学生(去年参加了认定的二三年级研究生同学不再申请)。

2.非定向研究生(全职和非全职均可),定向研究生不参与认定。

3.经济上,本人及其家庭所能筹集到的资金难以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用的研究生。

三、认定步骤与日程安排

时间

工作内容

911-13

1、 学院成立家庭经济困难研究生认定工作组;

2、 13日上午10:00,学院会议室6-201召开各研究生小班班长(团支书)认定工作培训会。

914-18

1、 各研究生小班召开班会,宣讲认定工作相关政策(附件1

2、 各研究生小班成立家庭经济困难研究生认定评议组7-13人,单数,班主任任组长,申请认定者须回避,名单须公示3天)

3、 小班将名单(附件4)纸质档班主任签字)和电子档于17日下午14:30-18:00交至学院6-203

919-28

120日前申请认定的研究生将《四川农业大学家庭经济困难研究生认定申请表》(附件2)和手写申请书(附导师签字)交至研究生小班评议组。

注意:《四川农业大学家庭经济困难研究生认定申请表》需到家庭所在地乡、镇或街道民政部门加盖公章予以确认;如果已经有贫困证明、家庭低保证、建档立卡贫困证明等,将证明复印件附在申请表后即可。

221日—26日,小班评议组检查申请同学材料,并结合日常消费等情况开展家庭经济情况调查,然后按照要求展开评议,并填写评议结果汇总表(附件3),汇总表请对申请同学进行排序,并将结果在小班内公示3天。

3928日,请各小班将评议结果汇总表打印稿(附班主任签字)和电子档,以及申请同学的申请表(按照汇总表顺序排序)上交到6-203院办。

929-109

学院认定工作组审核各研究生小班评议组报送的结果,并在学院范围内公示(限班级、姓名、学号、认定等级)3天,并向研究生院上报学院认定结果。

四、认定坚持公开、公正、公平原则,各同学若有意见,请先向班主任和导师反映。

 

附件1四川农业大家庭经济困难学生认定工作实施细则

附件2四川农业大学家庭经济困难研究生认定申请表

附件32017-2018年家庭经济困难研究生认定小班评议结果汇总表

附件4小班评议组名单

 

四川农业大学动物医学院

2017911

上一页1下一页