当前位置: 首页 > 教学科研 > 日常管理 > 正文 >

动物医学院部署提升本科毕业论文质量专题培训工作会议

时间: 2021-04-25 点击次数:次 作者:龚杰


423日下午,动物医学院在7-1109会议室召开本科毕业论文撰写指导会,会议上,贾仁勇副院长对教育部关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知进行了详细解读,并提出了从本年度开始,学院全体本科学位论文采取盲答辩的措施,实行论文质量客观评分量化,并明确对答辩成绩排名后10%的学位论文,经过修改后须再次评议,或学院再次集中统一安排第二次答辩,答辩不通过者,该培养环节不合格。

为推进学院学位论文盲答辩、评质量较差论文的措施落到实处,确保本科论文质量上台阶,学院教学名师邓俊良教授以PPT形式,结合历届学生学位论文抽查实例中存在主要问题,生动形象地指出了本科生毕业论文撰写规范及语言描述、逻辑构架等基本要求。会上,与同学们进行了广泛交流、解惑,现场气氛活跃。

参加培训人员主要是2017级各小班班长和学习委员,另有学院督导钟志军教授,青年教师徐璟、夏静、郭红瑞、高群等及学院教学秘书。

 

 

上一篇:毕业证或学位证遗失后补办证明或证明书流程

下一篇:2021届本科生毕业论文毕业答辩安排