当前位置: 首页 > 教学科研 > 日常管理 > 正文 >

学院召开2021年本科课堂教学质量奖评选工作会

时间: 2021-04-27 点击次数:次 作者:


426日下午,动物医学院2021年本科课堂教学质量奖评选会在西康楼1109会议室举行,学院党政领导、系主任、教学督导、专业负责人以及教师代表共15人组成考评小组参加评审,各系青年教师到场观摩。学校督导组成员邱高会教授亲临会议、全过程监督。此次会议由学院院长程安春主持。

首先,学院主管教学副院长贾仁勇对2021年学院本科课堂教学质量奖评选工作实施细则和要求作了重点说明,他指出,学院严格按照学校《本科课堂教学质量奖评选实施细则》文件要求,结合师德师风、督导听课、课程档案、教学状态、现场教学示范等综合考虑,将以本科课堂教学质量奖评选为引导,激励青年教师积极投入本科教学。随后,程安春指出,学院以本科课堂教学质量奖评选为导向,本着客观公正的原则,让更多一线青年教师潜心本科教学,积极推进本科教学改革,提升本科教学质量。

8位参赛教师同台竞技,各显神通,通过说课和课堂教学展示两个环节,结合生动详实的案例分析,或激情四溢、或侃侃而谈、或幽默风趣,围绕青蒿素对疟疾的防治机理、小动物尿石症诊断与治疗、流感诊断和预防、动物检疫等知识内容,多角度全方位展示了课堂教学风采,老师们的精彩演讲赢得了阵阵掌声。最终评选出一等奖2名,二等奖3名。

此次课堂教学质量奖评选工作会的召开,为学院教师提供了一个自我展示和相互交流的平台,进一步调动了广大教师投入本科教学的积极性,对推动学院动物医学专业综合改革和人才培养质量提升具有重要意义。

 

 

 

 

上一篇: 严把课件质量检查 稳步提升教学质量

下一篇:动物医学院2021年本科课堂教学质量奖评选名单公示