当前位置: 首页 > 教学科研 > 日常管理 > 正文 >

严把课件质量检查 稳步提升教学质量

时间: 2021-04-29 点击次数:次 作者:龚杰


为进一步提高我院网络教育教学课件的质量、规范课程课件的制作,更好地展现兽医学科教师的授课水平和精神风貌,学院以本次网络教学评估为契机,开展“以评促建、以评促改、评建并举”提高课件质量制作评审活动。

该活动由学院督导组组成评审专家小组,从415日开始,为期两周时间,对本期八门拟录制课程PPT制作质量进行了逐一评审:不但从课件模板的选择与文字大小、配色、图片、动画等版面布局,而且从教学内容的难易度、重点和基本要求等方面严格审查,对存在的问题提出了合理化建议,并及时反馈给任课教师,再次对修改后的PPT进行审查,合格后方可同意录制课件。

此次工作的开展,旨在让通过结构清晰、内容精练、趣味新颖的课件,更加高效地激发学生学习激情、快速掌握专业知识,从而确保教学质量稳步提升

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:2021年上半年预防兽医学学科点兽医学博士学位论文答辩安排-第一组

下一篇:学院召开2021年本科课堂教学质量奖评选工作会