青年先锋队
青年先锋队第九分队顺利开展2022年暑期社会实践
时间:2022-08-31点击次数:作者:殷旭东审稿:宋三多

四川农业大学动物医学院青年先锋队第九分队于七月至八月的暑假期间,采取了以线上收集红色历史和线下参观红色基地进行了暑期社会实践。并通过相互分享让分队成员们更好地了解党的历史,更深入地学习党的知识。

在社会实践开展期间,青年先锋队第九分队各成员通过走访各自家乡得红色基地,在线上收集了解各自家乡得红色人物及故事,其中包括温江烈士陵园、红军长征过丽江指挥部纪念馆、彭雪峰纪念馆、建川博物馆、了解成都英雄刘愿庵等。分队成员身到这些具有浓厚红军精神的教育基地中参观学习,在这个过程中,大家对于共产党员的意志有了更清晰的认识,以及进一步确定了自己为什么入党的动机。最后,在腾讯会议中,各成员自行准备了精美的PPT以及发言稿,讲述自己家乡的红色故事,与其他成员一同分享自己在暑假社会实践中的感悟感想,作为新时代的青年,作为正值青春年华的大学生,应该做的是以为中华事务而献身的英烈为精神鼓励,更务实更勤奋的在学海中耕耘,以中华民族伟大之复兴鞭策自我。

回首昨天,把握今天,展望明天。牢记革命前辈留存下来的长征精神,我们则拥有了走向未来,迎接未来挑战的力量源泉。中华民族正在迈向复兴的道路上,正在实现中国梦的道路上,当代更需要长征精神,长征永远在路上。复兴之路上,共产党人、中华民族披荆斩棘,靠的就是传承数十年的坚定信仰:为实现共产主义而奋斗终生。为了这个信仰,红军抛下了英雄热血,铸就了长征奇迹;我们这一代人,要奉献青春汗水,为改革开放的发展打下了坚实的基础;而以后的每一代中华儿女,也必将传承长征精神,不忘最初的信仰,在实现中国梦的道路上写下激情的篇章。

本次暑期社会实践中,分队各成员在线上线下参观了解红色历史,拓展了自身对于党的认识,坚定了自我入党的决心,在对本次社会实践进行总结后,青年先锋队第九分队将更深入地反思总结,在接下来的实践中进一步完善自我,提升自我,积极向党组织靠拢!