青年先锋队
动物医学院93期入党积极分子第九分队第一次理论学习顺利召开
时间:2022-12-27点击次数:作者:周羿宇 王谢瑶审稿:宋三多

2022年12月25日,四川农业大学动物医学院2022年秋季入党积极分子第九分队全体成员及分队辅导党员、联络员于腾讯会议顺利开展以“学习发展党员流程,争做优秀党员”为主题的理论学习活动。

本次集体学习同学们准备充足,准备阶段分队队长吴昱岑积极带领队员自主学习主题相关理论知识,队员们协调合作完成PPT演示内容、推文制作、新闻撰写、宣传说说等各方面任务,并学有所获写下了自己的学习感悟。

25日晚7:30,在主持人吴昱岑的主持下,集体学习正式开始。会议伊始,全体成员打开麦克风真挚而又洪亮的齐唱《国际歌》,随后主持人分条例介绍了《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党发展党员工作流程》,再加以风趣的视频讲解,成员们再一次巩固入党流程及相关要求事宜,深刻领悟入党的神圣与严肃,坚定自己的初心与使命,明确新时代新青年的目标与方向。

在个人发言环节中,成员们就此次关于入党流程的学习分享了自己的感悟。发展党员是党的建设一项重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分;发展党员是一个严格且漫长的过程,成为党员是一条光荣而艰巨的道路。在此次学习中,成员们明确了成为党员的要求,针对自身联系实际主动进行自我反省,争取做到有错则改,无则加勉。同时,虽然加入共产党是一个漫长且艰难的过程,但是成员们表示有着坚定入党的决心和不畏艰难的勇气,争取成为一名有担当、能做事、做好事的优秀共产党员。

本次理论学习中,成员们认真学习了《中国共产党发展党员细则》及《中国共产党发展党员工作流程》,对于党员应遵守和贯彻的理论路线、纲领都有了更加清晰的认识,对于今后努力的方向也有了更加明确的目标。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”新的号角已经吹响,新的征程已经起航,作为青年一代,要坚定不移的跟党走,用党的科学理论不断武装自己,将自己融入时代的洪流中。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽!