【2022暑期社会实践】医新印象二分队暑期社会实践顺利结束
时间:2022-08-27点击次数:作者:朱珠审稿:宋三多

截止8月25日,动物医学院医新印象二分队暑期社会实践顺利结束。本次社会实践主要由新动力新闻通讯中心全体成员参与完成,活动时间长达两个多月,通过线上新媒体活动的方式,利用部门工作特色,为动物医学院做好宣传工作取得不错成效。

在本次活动中,团队常态化工作持续推进,改稿、挂网、反馈等步骤紧凑,通过自己的本职工作,做好动医院的宣传工作。实践伊始,成员们根据学院的要求,进行了院网稿件的审查与规范,着重清查政治敏感词语、病句、图片不符等情况,规范了动物医学院新闻网。紧接着,于7月召开了暑期社会实践新闻培训,该培训会由新动力新闻通讯中心与四川农业大学新青年通讯社联合举办,参会人数近200人,会议时间一个小时,为动物医学院各实践团队进行了新闻培训与投稿相关事项的介绍,活动做到了“为了成果而举办”,为之后的暑期社会实践新闻稿的撰写打下了良好的基础。

“上下同欲者胜”,新动力新媒体中心由新动力新闻通讯中心、新动力平台建设推广中心(以下称为“平建中心”)、新动力视觉媒体中心三中心共同运营,此次暑期社会实践,三中心分别成队,从各自的工作职能出发,共同为动医院做好暑期社会实践宣传。为给进行紧张而艰苦的社会实践的动医学子的疲惫,新动力新闻通讯中心联合平建中心制作“1001医起倾听——七夕”特别电台,电台筹备时,通过新动力官Q向全体动医学子征稿,旨在倾听他们青春的声音、青春的故事,让同学们在忙碌的暑期中得以放松。与此同时,新动力新闻通讯中心借助官Q编写节气说说,通过精美的配图、有趣的文案向动医学子介绍中华民族的传统瑰宝——二十四节气,在传播中华文化的同时,增强民族自豪感。

在此次活动中,新动力新闻通讯中心在稳步推进部门常规工作的同时,不断反省当前工作的不足,虚心接受他人的意见与指正,及时讨论解决方案,在不断实践中完善。医新印象二分队的暑期社会实践虽已结束,但新动力新闻通讯中心的工作将一直一丝不苟地向前推进,做好动医院的宣传先锋队。