“新时代文明实践”主题宣讲会圆满结束
时间:2024-03-17点击次数:作者:杨璐遥、顾佳仪审稿:宋三多

为了引导高校大学生积极参与文明实践,深入了解新时代文明实践的内涵、意义和实践路径,310日,成都市志愿服务联合会与成都公益组织服务园联合四川农业大学动物医学院团委社会实践与志愿服务建设中心(下文简称动医实志中心)共同举办了一场以“新时代文明实践”为主题的宣讲会。

宣讲会聚焦成都市高校文明实践志愿服务联合引领行动项目,探讨了如何报名成为主理人以及高校大学生如何践行新时代文明实践理念,旨在向在场志愿者介绍如何参与本次项目、如何践行新时代文明实践,呼吁志愿者们积极参与公益项目,将新时代文明实践理念融入日常生活,落实为实际行动。

成都公益组织服务园廖姣老师向志愿者详细介绍了本次公益项目的背景、活动资源、参与方式以及参与活动的潜在收获。随后,动医实志中心部员顾佳仪向志愿者们讲解了如何成为高校主理人,并分享社会实践优秀团队经验和社会实践中的感人故事。最后,新都街道西南石油大学社区党委副书记曾煜浩老师通过案例分析,展示了优秀大学生践行新时代文明实践的先进事迹,释新了时代文明实践的含义、内容及核心要义,并强调了高校大学生在新时代文明实践中的角色与责任。

顾佳仪表示:“在老师讲解新时代文明实践实例和本次的公益项目时,很多志愿者都听得非常认真,还有不少听众对成为高校主理人产生了浓厚兴趣,在宣讲会后找到宣讲老师进一步了解详情。这充分展示了他们对项目的热情。”

志愿者陈露表示:“听了这次宣讲会,我对新时代文明实践理论有了新的理解和体会,曾煜浩老师分享的例子也给了我不少启发。期待下次社会实践能更好地将平时学习的理论知识运用到实际中去,让社会实践变得更有意义。”

此次宣讲会的成功举办,标志着成都市高校文明实践志愿服务联合引领行动项目有了良好的开端。动医实志中心将在311日、12日于食堂小广场处设点宣传,进一步加深川农学子对该项目的了解,鼓励学子们积极参加社会实践,在社会实践中增长才干、锻炼毅力、培养品格、明确自身定位,深入理解新时代文明实践理论,将个人小我投入到社会大我之中,让青春在社会实践中绽放光芒。