“织梦人生,‘围’爱同行”——编织温暖,为孩子送去关爱
时间:2024-03-17点击次数:作者:戴怡琳审稿:宋三多

126日至219日,四川农业大学动物医学院团委社会实践与志愿服务建设中心(以下简称实志中心)开展了“织梦人生,‘围’爱同行”志愿服务活动。本次活动通过线上线下宣传的方式,呼吁广大川农学子及爱心人士积极参与,编织围巾、帽子、袜子等保暖物品,为雅安市石棉县的七一中学的孩子们送去温暖,让他们感受到社会的关爱和的春天般的温暖。

活动筹备阶段,实志中心通过发布官Q说说、在i川农平台发布招募信息等多种渠道,向川农学子介绍活动背景、形式和意义,带动川农学子一起了解偏远地区儿童对外面世界的渴望,呼吁志愿者们投入百分百的努力,汇聚社会力量,帮助更多偏远地区儿童,让他们感受到冬天的温暖和社会的关爱。同时,实志中心工作人员提前在志愿者群内上传详细的活动策划案和答疑文件,发布群公告,及时回答志愿者的疑惑,确保活动顺利开展。

(图为志愿者的编织过程图)

活动自启动以来,反响热烈,吸引了数百名川农学子积极参与。志愿者们通过编织这些保暖物品,不仅传递了温暖,还传递了爱心和关爱。一位志愿者表示,这次活动不仅为山区的孩子们送去了温暖,也让她感受到了生活的价值和意义。在本次活动中,志愿者们不仅锻炼了自己的动手能力,还懂得了关爱他人、奉献社会的重要性。志愿者们希望通过自己的努力,为山区的孩子们带去一份温暖和关爱。

在活动后期,实志中心的工作人员在线下进行了编织物品的收取与审核,在审核的过程中也感受到了志愿者们的用心和努力。详细这些充满爱心的保暖物品,一定会为雅安市石棉县七一中学的孩子们带去川农学子的温暖与关爱。

(图为收取志愿者编织物品)

这些编织好的保暖物品将在近期陆续送往雅安市石棉县的七一中学,一位来自山区的孩子表示,他们非常期待能够收到这些礼物。“我们希望更多的大学生志愿者能够参与到这样的公益活动中来,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。同时,我们也希望山区的孩子们能够在社会各界的关爱和支持下茁壮成长,实现自己的梦想和人生价值。”志愿活动组织者在接受记者采访时说道。

在这个寒冷的冬季里,“织梦人生,‘围爱同行”活动为山区的孩子们送去了温暖和关爱,也为全社会传递了一种积极向上的精神力量。让我们携手共进,为更多的孩子送去关爱和温暖,共同创造一个更加美好的未来。

(图为雅安市石棉县的七一中学的反馈图)