社会实践
“川农学子进社区,志愿服务暖人心”四川农业大学学生赴杏林社区开展志愿服务
时间:2024-03-28点击次数:作者:冯镌昊,赵靓宸审稿:宋三多

39日早,来自四川农业大学(以下简称川农大)动检202301班级的七位川农学子前往永宁街道杏林社区进行志愿服务活动,协助杏林社区“逛集市,献爱心”慈善义卖活动的顺利开展。本次志愿活动的目的在于以团支部为单位响应学雷锋志愿服务月“追‘锋’新青年,建功新时代”的实践口号,为社会基层服务、传递爱心、奉献川农学子的一份力量。

39日上午,动检202301班的七位志愿者提前到达了杏林社区居委会服务中心,在社区工作人员的安排下有序地进行集市义卖活动的准备工作,为活动场地搭建摊位的同时进行宣传工作。志愿者们耐心地来回搬运着活动摊位所需的支架、木板等材料,并在场地中搭建起数十个摊位。即使搬运和工作量较大,几位志愿者们仍一丝不苟地完成了准备工作。

(图为同学正在细心固定摊位木架)

搭建完毕后,志愿者们开始悉心布置义卖集市会场,为木架摊位增添桌布、横幅等装饰物,并搭建好了义卖活动的宣传海报和背景板。在路过的社区居民询问活动内容时配合社区工作人员悉心讲解、积极宣传。下午两点左右,志愿者们在短暂的休息后继续前往义卖活动场地进行下午的志愿工作。将因中午刮风下雨而变得混乱的摊位整理好后,志愿者们完成了宣传、维持集市秩序、拍摄记录等工作。

(图为同学们正在摆放和固定活动展牌)

志愿者们在现场的工作除了维持秩序和拍摄以外,也负责经营了一个摊位,售卖日常生活用品盲盒大礼包。为本次义卖的销售额做出了不小的贡献。

(图为志愿者们负责的摊位)

下午四点左右,义卖进入尾声。所有摊位收摊后,志愿者们开始收拾场地,将设施拆除并搬运回社区存放点。社区工作人员汇总了本次义卖的销售额,并计划将其投入到社区慈善公积金中。

在此次志愿服务活动中,动检202301班的七位志愿者充分展示了川农学子积极向上、乐于奉献的精神风貌,以实际行动践行了学雷锋志愿服务月“追‘锋’新青年,建功新时代”的实践口号,为社会基层服务和爱心传递奉献了自己的一份力量。

(图为活动结束后志愿者们的合影)