医爱传知新华地,童行实践乐满盈
时间:2024-03-28点击次数:作者:刘欣雨审稿:宋三多

323日,四川农业大学动物医学院医爱为名,一路童行团队在新华社区开展了以我是小当家为主题的志愿服务活动。此次活动重点教授孩子们利用所学制作凉拌菜,旨在培养孩子们的实践能力和健康饮食习惯。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。团队成员们深知,知识的掌握不仅是理论学习,还需要实践操作。因此,成员们精心准备了各种新鲜的蔬菜,先对小朋友进行蔬菜知识的学习,再耐心细致地指导小朋友们如何挑选、清洗、切割蔬菜和调味拌制,每一个步骤都一丝不苟。

在这个过程中,小朋友们表现出了极高的热情和创造力。孩子们按照指导,用稚嫩的小手认真地处理着蔬菜,脸上洋溢着探索和求知的喜悦。当一盘盘色香味俱佳的凉拌菜呈现在大家面前时,孩子们的脸上写满了自豪和满足。此次活动不仅让小朋友们亲身体验了蔬菜的魅力和烹饪的乐趣,更让他们在实践中学习了理论知识,培养了他们的动手能力和团队合作精神。正如一句名言:教育不仅仅是灌输知识,更重要的是点燃心灵的火焰。通过这次活动,医爱为名,一路童行团队用实际行动点燃了孩子们对知识的渴望和对生活的热爱。

实践真知,厨趣横生是这次活动的真实写照。通过亲手制作凉拌菜,小朋友们不仅掌握了实用的烹饪技能,更在实践中体会到了劳动的快乐和合作的力量。在活动中,志愿者们耐心指导,不断鼓励孩子们发挥想象力和创造力,让孩子们在快乐中学习、在实践中成长。团队的成员们也表示,这次活动让他们深感责任重大,他们看到孩子们在活动中积极参与、认真学习,感受到了孩子们对知识的渴望和对生活的热爱。

展望未来,四川农业大学动物医学院医爱为名,一路童行团队将开展更多有意义的志愿服务活动,为社会的和谐与进步贡献更多的正能量。正如雷锋同志所说:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。团队成员们将继续用实际行动践行这一崇高信念,用爱心和专业知识为孩子们的成长道路点亮了一盏明灯。同时,他们也希望更多的社会力量能够关注和支持志愿服务事业,共同为构建和谐社会贡献力量。

(图为志愿者教授小朋友蔬菜知识及做菜的流程)

(图为志愿者教小朋友做菜)

(图为小朋友和志愿者合影)