“医”话新春,共“犇”牛年
时间:2021-02-10点击次数:作者:审稿:宋三多

——动物医学院召开留校学生2021年春节茶话会

210日,农历腊月二十九,动物医学院党委书记廖鹏、辅导员代表苗宇与来自河北、辽宁等中风险地区的4名大陆本科生及3名海外留学生齐聚71109会议室,共话新春佳节,开心“犇”牛年。

茶话会上,廖鹏代表学院向全体留校学生送上了美好的新年祝福,他逐一了解了同学们在留校期间的学习生活、餐饮住宿、文化活动、假期规划等内容,并从学习科研、安全防护、加强体育锻炼、提高防骗意识等方面为留校学生提出建议,希望同学们能够劳逸结合,自觉遵守学校各项管理规定,调整好心态,安排好假期生活,过一个充实、快乐、难忘的春节假期。

茶话会上来自河北的高爽同学分享了自己的心情和感受,表达了对学校给予的关心、老师们给予的关爱的感激之情。来自辽宁的陈心悦同学则表示“虽说这是自己第一次在外过春节,但学校、学院的安排还是让自己感受到了浓浓的年味,尤其是现在,大家坐在一起嗑着瓜子、吃着花生,就和在家一样。”

来自尼泊尔的Dangol 同学表示,虽然因为疫情不能回家,但是中国的疫情防控做的非常好,“学院的老师、同学也很关心我们,组织我们一起做游戏、看晚会,在这里家人很放心,自己也很安心。”

茶话会后,廖鹏将学校精心准备的新春礼包以及学院为同学们准备的新年红包送给留校学生,并和同学们一起合影留念,同学们纷纷表示收到学校、学院的新春礼包、红包很惊喜,而学校、学院情系学生健康安全、生活冷暖,也让大家感觉很温馨、很暖心。