2021年春季双选会圆满结束
时间:2021-04-23点击次数:作者:傅铃媛审稿:宋三多

4月22日,四川农业大学2021年毕业生春季校园招聘会于成都校区风雨操场顺利举行。据悉,共有107家企业从全国各地赶来,入驻动物医学院展区,为480名本科毕业生提供就业岗位,共同打造一场视觉盛宴。

干净整洁的展区、全面周到的物品准备、细致耐心的志愿服务为此次双选会顺利举行提供了有力保障。本次双选会中共计68名志愿者参与,分为后勤组、机动组、指引组及统计组。各组成员各司其职,穿梭于人群中的红色身影有条不紊,体现了动医人的风采。“这次双选会是很好与企业近距离接触的机会,在面试官与师兄师姐们交谈的过程中,我能更好地了解本专业知识和企业所需人才的标准,能够对大学未来几年进行一个更好的规划。”一位大一志愿者谈及参加此次双选会的原因。

双选会现场人潮涌动,企业与毕业生双向选择,共同寻找最为契合,符合双方最大利益的组合方式。与往年相比,今年天府创新科技园以团体形式来动医招聘会。“我们招聘首先看专业是否与岗位匹配,其次便是该同学在面试中表现的逻辑思维能力。当然,我们更注重后者。”面对记者,其中一位面试官如是说道。在较短时间的面试内,专业技能不能得到很好的体现,故而面试官更重视德智体美劳的个人品质展现以及回答问题的随机应变能力。在面对记者“今年求职人员表现如何”时,众多面试官纷纷表示求职者们衣着得体,谈吐大方自信,充满了热情。“和往年的同学相比,今年的同学在面试前的准备更加充分,对自己的专业有一个很好的了解,在就业方面也有着自己的想法”,温氏食品集团面试官对今年的学生表示肯定,又随即道,“但有些同学们在面试时仍犹豫不决,这将影响双方的抉择。”

“之前,我觉得企业会更看重学生对知识的储备能力”来自17级药物制剂的求职者笑了笑,“通过今天双选会的面试我明白了,对于书本上的知识,我今后应该更加重视如何进行实际运用,而不仅仅局限于理论学习。”根据记者采访,毕业生们选择就业单位不再单一地看重薪资待遇、工作地点等因素,他们更加重视该公司的发展前景以及提供的平台。毕业生们也表示,一定会更加努力地去提升自我,争取早日进入心仪的企业。

此次双选会的举办旨在为四川农业大学毕业生提供更多的就业机会,助力学子更好地进入工作岗位。各学院也在利用双选会,为在校学生与公司的搭建沟通的桥梁,为日后学生的发展指引了方向。