畜牧健康新篇章:川农与多所高校兽医专家共谋行业发展
时间:2024-04-03点击次数:作者:叶刚审稿:宋三多

4月2日上午,一场别开生面的交流座谈会在动物医学院7教1109会议室举行。来自南京农业大学、扬州大学、浙江大学、河南农业大学、安徽农业大学以及我院的多位专家学者齐聚一堂,就肉牛、牦牛、奶牛相关常见疾病的防治进行了深入的探讨和交流。会议由动物医学院副院长左之才主持。

会上,左之才教授首先代表学院向各位专家、教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,各位专家学者在兽医领域有着深厚的学术造诣和丰富的实践经验,对四川农业大学动物医学院的发展有着重要的指导意义。同时,他也希望各位老师能够经常来校指导工作,共同推动兽医学科的发展。

随后,左之才教授详细介绍了动物医学院的基本情况,特别是肉牛(牦牛)团队的工作开展情况以及科研进展。他提到,四川地区肉牛(牦牛)的数量众多,分布广泛,但同时也面临着一些疾病的挑战。因此,加强肉牛、牦牛疾病的防治研究,对于保障畜牧业的健康发展具有重要意义。

与会人员分别介绍了各自学校兽医学科的基本情况,以及相关省份的肉牛、奶牛的数量、分布等基本情况。他们纷纷表示,通过此次交流,不仅加深了对四川地区畜牧业现状的了解,也为未来的合作研究奠定了坚实的基础。

讨论环节,各位专家学者就肉牛、牦牛、奶牛相关常见疾病的防治进行了深入的探讨。他们结合各自的研究领域和实践经验,分享了最新的科研成果和防治技术,并就如何更好地应对这些疾病提出了宝贵的建议。大家一致认为,加强兽医学科的合作与交流,对于提升畜牧业的健康水平、推动畜牧业的可持续发展具有重要意义。