陈正礼
作者:    发布于:2011-10-25 17:42:03    点击数:9328

陈正礼,男,汉族,197511月出生于四川省简阳市,博士,教授,博士生导师。1998年毕业于四川畜牧兽医学院畜牧兽医专业,获学士学位。2001年毕业于西北农林科技大学基础兽医学专业,获硕士学位。2004年毕业于西北农林科技大学临床兽医学专业,获博士学位。2008年至今任基础兽医系系主任。动物解剖及组织胚胎学分会理事,中国动物病理学家委员会委员,有20 年从事动物形态学及病理学的经历,有8年从事非人灵长类和新药临床前评估方面的研究经历。5 年内,主持、主研国家级项目2 项、省部级项目4 项,横向项目5 项。重点研究内容为实验动物人类疾病模型研究,包括:老年性痴呆、帕金森病猕猴动物模型的构建与机理研究;猕猴高血脂、高血糖动物模型的建立及新药临床前应用性评估;大鼠肥胖模型的构建及大豆异黄酮的调控机制研究;去卵巢大鼠模拟绝经期妇女模型的构建及大豆异黄酮干预机制研究;核苷类似物新药体内外线粒体毒性评价体系的建立;初步建立了实验猕猴的生物学特性背景数据库;正在进行猕猴肝脏疾病动物模型的构建与验证性试验;以上动物模型的构建为人类相关疾病机理研究及新药开发提供了良好的科研平台和重要的基础数据。近年来,公开发表SCI 论文5 篇,EI 论文3 篇,重要核心期刊16 篇,核心期刊5 篇,主编或参编教材、专著4 部。

上一页1下一页

下一篇:贺常亮

上一篇:潘康成