【好人好事】拾金不昧不以言 于无声处显风采
作者:研究生院    发布于:2017-09-14 15:05:06    点击数:201

    9月13日,研究生院收到一封来自理学院退休教师张朝珍老师亲笔写给兽医专业硕士研究生李均志同学的感谢信。研究生院负责人认为,李均志同学拾金不昧的优秀品质,体现了我校研究生群体的良好形象和道德素质,值得大家学习。

  张朝珍在感谢信中写到,“9月12日上午10:30许,我先生不慎将苹果6手机丢失,心中非常焦急,手机是女儿女婿孝敬的,他们不会责怪,但在信息时代,手机对个人多么重要。于是试着拨打手机号码,啊,通了!一位男生说‘手机在我这里,我住在老校区9舍’。”张朝珍与该同学见面时,拿出300元钱致谢,但对方坚决不收,也不留名。经多方打听,她才知是研究生院研一兽医专业李均志同学。

  张朝珍表示,在全力构建和谐校园的日子里,李均志同学拾金不昧的行为,充分体现了他高尚的道德情操和精神风貌,展现了川农人的人格魅力。

  手机失而复得,让张朝珍激动和感动,特写来感谢信,感谢学校及其导师培养了高素质人才,谢谢李均志的父母养育了优秀的孩子,谢谢李均志同学为社会弘扬了正能量。

 

李均志同学系我院2017级兽医硕士。

上一页1下一页