药学16-1支部开展“行动的药精——保护地球gogogo ”主题团组织生活
作者:邓杰婷    发布于:2017-04-25 09:08:29    点击数:266

4月19日上午,药物16-1支部四月团组织生活于4B209顺利开展,支部全体成员共同就环保话题建言献策。

地球赤道半径6378.137千米,极半径6356.752千米,平均半径约6371千米,赤道周长大约为40076千米,……”地球的特征被详细阐述,现今生态险状也由主持人黄温馨结合自身经历缓缓道来:老家曾经清澈见底、如今浮满垃圾的溪流,开采过度寸草不生的山陵……同学们更加清晰地意识到地球脆弱的一面,地球正处于危险之中!知识竞答环节紧张开始,同学们分为四组,依组次进行环保知识限时回答,丰富多样的问题使大家“大饱眼福”,一番激烈角逐后,竞答桂冠由第四组摘得,支部成员们也都学到不少环保小知识。“毁灭生灵、砍伐树木、污染水流大气……一些人类像是穷凶极恶的暴徒,恣意破坏着我们可贵而美好的地球。”卡通画的鲜明表现力与严肃内容的发人警醒,支部同学纷纷提笔写下自己对保护地球的建议,并将纸条粘贴在精心准备的“爱护地球,人人有责”画报上。主持人也就日常生活入手,呼吁大家从身边小事做起,节水节电、垃圾分类……年轻一代的醒悟与保护能改变地球的未来!

地球是人类赖以生存的家园,此次团组织生活的举办,旨在号召同学们关注环保、躬身实践,为广大群众做出积极示范,为地球母亲献出自己的关爱与力量。

上一页1下一页