2017暑期社会实践:织阳支教活动结课 考试氛围紧张有序
作者:朱清钰    发布于:2017-08-02 00:20:28    点击数:84
经过志愿者老师们为期一周的紧张备卷,织阳支教暑期夏令营活动的考试于7月29日拉开帷幕。参加此活动的学生们在老鹰中学迎来了考试,本次考试主要为了检验同学们这二十天来的学习成果,同时对表现优异的学生给予奖励。 本次考试根据各科目,各年级的不同特点和要求,安排了不同的考试时间。各年级考试基本都从早上八点开始,采用上午两节下午一节的考试制度,共设考场6个,参考率达到百分之九十以上。监考老师采取随机分配的方式,避免同一年级同一科目的老师监考本班学生,落实公平公正。与此同时,本次考试也很重视学生作弊问题,但在老师们的严肃强调和要求下,并未出现上述不好的现象。考试期间,同学们认真仔细答题,将自己的学习成果真实的反映在试卷上。 本次考试期间也出现了感人的一幕,据监考五年级语文科目的志愿者老师反映,学生们对待最后一道作文题的态度极为认真。该题目要求为,让学生们谈一谈参加这二十天支教活动的感悟,字数要求50字以上。学生们在看到题目要求后,略加思索就开始提笔创作,大部分同学都做到书写工整且篇幅远远超100字。同学们认真写下的反馈,恰恰证明志愿者所授,同学所学都有很多。这也令志愿者们感到欣慰。 二十天的时间虽然不长,同学们却收获了许多。在志愿者们的认真准备和同学们的积极配合下,本次考试在有序的考试氛围中结束。
上一页1下一页