2017年暑期社会实践:乡村夏令营之趣味运动会
作者:杨维杰    发布于:2017-08-21 22:51:20    点击数:65

2017年8月10日,来自四川农业大学的医心象阳团队为云南腾冲永兴完小的儿童开展了一场别开生面的趣味运动会,孩子们在团队协作、个人闯关接力的游戏中,挥洒汗水,收获快乐。

上午的个人挑战赛,“袋鼠跳”、“套圈”、“挤眉弄眼吃饼干”等运动,用突破传统的运动形式带给孩子们别样的乐趣,身体、面部与头脑等多种感官地调动让孩子们在整个上午的运动会过程中精神都倍加集中,脱离教室的表达自我的游戏,肢体的运动让孩子们在身体上也得到锻炼,在与个人的竞争中也让孩子们不断突破自我,让平常看起来文静的小姑娘也显得颇有力量,表现出了平常所谓预见的一面。

下午,“高山流水”、“无敌风火轮”、“超级运输队”等七项团队协作类游戏,用新奇的游戏方式与道具让孩子们在运动中收获友谊,整个运动场的加油声不绝于耳,“哇,我们团队太棒了”,一位小朋友在玩无敌风火轮时说:“我发现当大家都齐心协力的时候,我们的风火轮才能最快最稳地转过去!”志愿者们也乐此不疲,看到孩子们收获到友谊与快乐也分外欣慰,更加积极地组织孩子们有序地在运动场中游戏。游戏结束后,孩子们根据自己参与游戏所收获的印章兑换了心仪的礼品,欢笑着回家了!

运动会运动的是身体,愉悦地是身心,在整个运动会过程中,笑声是整个学校最多的声音,兴奋、激动、紧张、失望地情绪也在整个学校不断传递,但运动会结束后,孩子们带回家的情绪都是快乐!

                                   

上一页1下一页