当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

中国兽药协会会长才学鹏作客教育部创新团队教授学术论坛

时间: 2020-11-18 点击次数:次 作者:


11月16日上午,中国兽药协会会长才学鹏研究员应动医学院邀请,作客动物医学院“教育部创新团队教授学术论坛”,在成都校区为近百名动医师作题为《中国兽药产业面临的挑战与对策》学术报告。中国农业科学院兰州兽医研究所王帅研究员共同参加报告会和学术交流。

报告一开始,才学鹏首先向与会师生抛出问题“为什么2019—2020年是我国兽药行业极具挑战的年份?”他列举两年中非洲猪瘟、“新冠肺炎”、饲料“禁抗”、养殖“减抗”及新版《兽药生产质量管理规范(GMP)》开始实施等“大事件”,举例分析事情对我国兽药行业带来的深远影响;从我国兽药行业现状及面临的挑战两个方面,对我国复杂的兽药产业的发展进行剖析,鼓励现场学生和青年教师“瞭望未来,何以解忧?唯有成长!”。一场生动而充满激情的精彩报告赢得了老师和同学们的热烈掌声。

来访期间,才学鹏和王帅与动医院相关研究团队就共同关注和感兴趣的相关课题进行交流探讨。

(学校新闻网报道链接:https://news.sicau.edu.cn/info/1078/59908.htm

报告人简介:

才学鹏,现任中国兽药协会会长,长期从事预防兽医学研究,在我国重大动物疫病特别是在口蹄疫、小反刍兽疫和人畜共患寄生虫病防控研究方面成绩显著、贡献突出,先后被评为“国家百千万”人才工程专家、农业部“神农计划”首批提名人、中国农业科学院“一级岗位杰出人才”,享受国务院政府特殊津贴;主持国家科技攻关、支撑计划、“973”课题、“863”计划、国家重点研发计划、国家自然科学基金项目等多项科研项目;获得国家科学技术进步奖二等奖1项、省部级科学技术进步奖一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项、发明专利33项;发表论文300余篇,其中SCI论文71篇。

 

上一篇:我校在全国动物传染病学教学研讨会上交流课程育人改革经验

下一篇:【喜报】我院“国医卓牧先锋队”获评“2020年全国社会实践优秀团队”