当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

动物医学院2020—2021学年度团校学员论坛——“纪念抗美援朝70周年”活动顺利举办

时间: 2020-12-27 点击次数:次 作者:动物医学院组织建设与发展中心


1225日,由动物医学院团委主办、动物医学院组织建设与发展中心部门承办的以“纪念抗美援朝70周年”为主题的团校学员论坛线上活动圆满结束。本次活动将团校学员分为三个小组,在各组主持人的带领下,通过腾讯会议进行线上交流。

忆往昔,峥嵘岁月。1222日上午,三个小组成员分别在主持人的带领下,一起回顾了20世纪50年代令人热血沸腾、昂首自豪、肃然起敬的那段峥嵘岁月。通过资料了解和视频的展示,团校学院一起回顾了70年前的峥嵘岁月。

仰英华,百世流芳。1224日下午16301800,由动医20-2、动医20-3、药学20-2以及药剂20-1支部组成的第二小组以心得分享形式带领全体参会同学领略了抗美援朝战争中那些中国英雄的乐观主义精神和顽强的民族意志以及无畏的英雄风采。随着豪迈的歌曲响起,杨根思等英雄将士的故事一幕幕上演。天地英雄气,千秋尚凛然。前瞻机遇,后望先辈,他们,就是书写在历史长卷上最可爱的人们。

展未来,心有光景。活动结尾,三个小组的主持人都表达了对英雄的敬仰和对未来的憧憬之情,并联系抗美援朝精神与川农大精神,交流了各自对抗美援朝精神现实意义的理解。回顾历史,展望未来,70年斗转星移中,中国发生的举世瞩目的变化让未来更加令人期冀。

本次活动加深了动物医学院第三十二期团校学员对抗美援朝战争历史的了解和对抗美援朝精神的理解,激发了同学们对英雄烈士的敬仰追慕之情,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,向着最可爱的人致敬。雄赳赳、气昂昂,向全面建设社会主义现代化国家新征程、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。



 

上一篇:动检系党建引领促专业发展

下一篇:学院专家赴眉山开展生物安全服务工作