动物医学院以第二课堂技能培训为核心展开青马班学习
时间:2020-11-17点击次数:作者:审稿:宋三多

11月17日,动物医学院学风建设部、药剂2019级李张娜在7教1109,为青马班成员讲解二课相关技能。第十四届全体学院团委及学生会主干成员到会参与。

本次二课技能培训会围绕“第二课堂成绩单政策”、“活动赋分说明”、“i川农活动发布”、“后台赋分注意事项”四项内容展开,活动开始前,李张娜提出“实行第二课堂制度能给我们带来什么好处?”的问题,成员们积极展开讨论,分享了自己的观点,动医201902班的焦升镜说道,第二课堂既是同学们全面发展、全面提升的引擎,也是大家找寻自我发展方向的良好渠道,因为实行第二课堂制度,自己在大一期间得以有机会参加学校、学院组织的各类活动,锻炼了自己手工、写作、运动等各个方面的能力。现在自己身为学院学生组织干部,应该深入了解第二课堂相关政策,更好地为学院学子积极参与第二课堂服务。其余成员表示认同。

之后,李张娜通过对“学生综合素质测评”中各个板块的解读,让大家更加明确第二课堂对于综合素质测评的重要性,在此基础上进一步对第二课堂各个板块活动的赋分要求作出了更加详细的说明,成员们在课堂上纷纷用笔记录各板块活动及赋分要求,对于成员们提出的针对各个板块的问题,李张娜也都一一进行了解答。

对于成员们都比较陌生的“i川农活动发布”,李张娜用流程图的方式为大家讲解一场活动发布的“十八则注意事项”,涉及活动主题、活动简介、活动人数、活动分类等各个方面,之后讲解的后台赋分注意事项,也对成员们有很大裨益。最后,李张娜特别安排了今后与各个部门进行第二课堂对接人员,协助各个部门在日常活动中更加熟悉第二课堂制度,进而更好地服务于学院同学!