当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

【喜报】我院“国医卓牧先锋队”获评“2020年全国社会实践优秀团队”

时间: 2020-11-16 点击次数:次 作者:陈炫


近日,从团中央获悉,我院“医耀健康中国,卓牧乡村振兴——国医卓牧先锋队”获评“2020年全国社会实践优秀团队。这是我院社会实践团队首次获评该项荣誉。

“国医卓牧先锋队”在舒刚、张廷宇等多名老师参与指导下,联合学院四个专业的近百名学子共同践行“中医农业”理念,聚焦乡村生态健康养殖业转型,极大地链接了资源、汇聚青年学子力量。今年疫情下的志愿实践对团队而言是极大的挑战,但是队员们积极发挥自身能动性“化挑战为机遇”,创新发展了“云调研”、“云访谈”等多种方式为志愿实践活动顺利开展保驾护航。此外,团队坚持“医耀健康中国,卓牧乡村振兴”初心,依托学科优势,基于“高校+政府、专家+农村、技术+产业”合作模式,不仅开设“国牧”研修班,与企业携手举办覆盖8000余基层养殖人员的云培训7,助推中兽医理论技术在全面禁抗下的应用,更是在通江、雷波等地的6个村镇各开展实践活动20余天,举办中兽医讲座10场、走访养殖户500余户、发放中兽药2000余袋,6个对口合作社签订合作协议。

此次评选,经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,最终遴选出300个优秀单位、400个优秀实践团队、中国人民大学杨子强等400名优秀个人。在省级团委推荐节点,在各参评团队中,“国医卓牧先锋队”以综合分第一的成绩获推团中央评选,并同时获评省级“优秀团队”。

另悉,“国医卓牧先锋队”近日在包括清华大学、复旦大学等多所高校共同参与评选的“寻找全国大学生百强暑期实践团队”中,还斩获“2020年全国大学生百强暑期实践团队”荣誉称号,这也是我院项目团队首次入选“百强”。



 

上一篇:中国兽药协会会长才学鹏作客教育部创新团队教授学术论坛

下一篇:【优秀学生标兵】魏军霞:历寒霜方得梅香 勇追梦不畏前行