砥砺奋进“十四五”,齐心协力建新功,学院召开新学期全院教职工大会
时间:2021-09-01点击次数:作者:张淑英 张廷宇审稿:宋三多

831日下午,动物医学院在71109召开全院教职工大会,院长程安春、院党委书记廖鹏、副院长贾仁勇、陈舜以及学院全体教职工参加大会。会议由程安春主持。

会上,廖鹏首先传达了“校党委中心组(扩大)会议”精神,讲解了党代会提出的目标蓝图、“十四五”规划的各项任务,以及实现这一主要任务的五大路径:坚持新发展理念、紧盯发展目标、鼓足干劲、严明纪律、推进巡视整改。之后将2021届毕业生就业情况和2021级新生招生情况向全体教职工进行了汇报,盘点了学院的就业与招生工作。

贾仁勇强调了教学“良心工程”,提出从本科人才培养、努力提高教学质量、申报教学成果奖、狠抓学风建设、发挥第二课堂作用五方面实现学院“十四五”期间本科教育教学建设目标。并强调了教学中要重视安全,继续完善远程教育工作,落实好国有资产管理,同时要自觉遵守各项制度,深化警示教育,系好廉洁的安全带。

陈舜以One Health为例,对标学校“十四五”目标任务规划,对我院强化国际合作,提升师生国际视野等相关工作进行了梳理。

最后,程安春对今年的自然科学基金申报工作进行了剖析,鼓励老师们在达到年初基本申报预定目标的基础上,进一步凝练研究方向,释放科研潜力,强化团队力量,充分展示学院学科的研究能量和学术水平。

相关院领导还就各自的分管工作进行了安排和强调。