当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

新征程,新启航——学院2021级新生大会顺利举行

时间: 2021-09-10 点击次数:次 作者:姚宣宇


9月19日晚,我院2021级本科生新生大会在麦立方顺利举行。院长程安春、院党委书记廖鹏、副院长贾仁勇、相关系室负责人、2021级本科生班主任及辅导员、2021级全体新生共同参与此次大会。大会由贾任勇主持。

“欢迎大家加入动医大家庭,川农大动物医学院有资源、有老师、有平台,希望大家能够好好利用,不设限,不气馁,成为最闪亮的星....动物医学院优秀的毕业生闵洁、杨亭玉、胥泽彬、郑艺蕾等通过视频,对学院2021级新生入学表示欢迎。大会在精彩的学院专业宣传片中拉开帷幕。

学院党委书记廖鹏在致辞中表示学院以学养深厚的办学历史、名师云集的雄厚师资、非凡一流的科研成果、优良醇厚的师德师功、严谨求实的学风院风、以及团结拼搏的学院文化和以人为本的人文情怀培育了一批又一批优秀学子,并表示对21级充满信心,希望他们能够接过接力棒,在学院指导、引领和关心关爱下笃定前行,成长成功,为学校学院增光添彩,也为自己写下新的辉煌。同时也对21级的新生们提出了坚持以德为先、坚持勤学奋进、坚持笃实创新的希冀,祝福他们能够真正做到不负国家,不负民族,圆梦川农,圆梦动医。

教师代表、新生班主任杜森焱副教授表达了对新生通过了疫情对学业和健康的双重考验之后迈入人生新阶段的祝福。同时结合自身大学期间的成长经历,希望同学们能够慢慢了解和热爱自身专业,利用教学资源,全力提升自己,平时多去图书馆或自习室学习理论知识,同时也去宠物医院和实验室等提高动手操作能力。杜森焱最终用《无问西东》里的“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”作结,与全体师生共勉。

老师们的谆谆教诲赢得新生的热烈掌声,现场氛围浓烈,同学们热情高涨。

高年级优秀学生代表、院学生会主席、药剂2019级毕宏煜从学院志愿服务、社会实践、创新创业、体育发展及文化艺术等各方面荣誉奖项及优秀榜样出发介绍学院,告诉同学们可以用扎实精进谱写奋进之路、可以在创新创业的舞台上大放异彩、可以用青春和友爱书写强农兴农的强国乐章……鼓励同学们坚定理想信念,坚守责任担当,不断绽放青春光华。以强农兴农为己任,以孜孜以求的学风、矢志不渝的信念,不畏失败的勇气、野蛮生长的态势,做真学问,用奋斗的青春开启人生新篇章,书写属于自己的动医故事。

新生代表、药学2021级2班于欣然代表新生发言,她表达了开学感悟,对川农文化的感慨以及自己对于川农的认知和要为守护动物和人类的健康做出努力,用坚定踏实的步伐走出属于自己道路的愿望,同时希望同学们都能乘风破浪永不懈怠,共同努力。

大会的最后,学院副院长陈舜教授为同学们讲授“动医新生第一课——你应该知道的川农动医”。她图文并茂,重点突出地介绍了学校的办学背景和历程,学院的发展历程、师资力量、教学科研、人才培养、社会服务、国际交流合作等方面的情况,用一个个真实的案例、震撼的数据向新生们展示了一个历史悠久又朝气蓬勃的学院,一个奋斗不息硕果累累的学院,一个有社会担当人才辈出的学院。“同一个世界,同一个健康。”陈舜还借“吉林长春生物事件”、“日本狂犬病现状”、“埃博拉病毒防治”等实例和新生解析了动物疫疾病的防控与人类日常生活关系,让同学们为身在川农动医学院而感到自豪,勉励新生不负使命,不断创造新成绩。

“和谐、奋进、幸福”的动医大家庭迎来了新的朋友,也注入了新的活力,新生大会结束了,21级动医儿的大学生活正式启航。

 

上一篇:【优秀研究生导师】杨光友:严师出高徒 汗水浇硕果

下一篇:动医迎新融入红色校史