四川农业大学动物医学院兽药评价中心教师参加2024年兽药研发暨兽药GCP专题培训班学习
时间:2024-08-24点击次数:作者:马晓平审稿:宋三多

为了推动我国兽药产业的创新和高质量发展,解决新兽药临床试验和比对试验中的问题,四川农业大学动物医学院的教师们参加了在合肥举办的2024年全国兽药研发暨兽药GCP专题培训班。

本次培训班由安徽省动物保健品协会主办,安徽赛如分析检测科技有限公司承办,旨在提升兽药研发的专业水平和GCP认证的重要性认识。四川农业大学兽药评价中心的教师宋旭、马晓平、唐华侨和尹立子应邀赴安徽合肥参加。

2024年全国兽药研发暨兽药GCP专题培训班开幕式上,安徽省动物保健品协会陶小平会长作了热情洋溢的讲话,分别就GCP认证的重要性、必要性和兽药研发的规范性等进行了介绍。

华南农业大学黄显会教授、华中农业大学黄玲利教授、谢书宇教授、华谱科仪李博先生、中国兽医药品监察所徐士新研究员、华南农业大学曾振灵教授 、中国农业大学曹兴元和吴聪明教授分别作了题为《血药浓度定量分析的方法学技术要求探讨》《兽药MRLs标准制定与残留消除研究技术要点》《新兽药靶动物安全性评价及案例分析》《兽药药代动力学色质谱的应用及方法开发》《新兽药研发相关政策与发展方向》《兽医药代动力学概述与试验设计》《生物等效性试验理论、设计与案例解析》和《猪病防治药物疗效评价试验设计与实施》的培训。培训结束后学员前往安徽赛如分析检测科技有限公司参观实验室。

通过这次培训,四川农业大学的教师们不仅获得了宝贵的知识和经验,也为我国兽药产业的未来发展奠定了坚实的基础。

(图为宋旭、马晓平、唐华侨、尹立子参加GCP学习培训 )