我校专家参加玉树牦牛产业发展大会并作报告
时间:2024-09-01点击次数:作者:郭红瑞审稿:宋三多

8月27日至30日,由中国乡村发展志愿服务促进会指导,玉树藏族自治州玉树市人民政府、玉树州农牧和科技局、四川省草原科学研究院主办的玉树市牦牛产业发展大会在玉树市隆重召开。我校玉米研究所唐祈林教授、动物营养研究所彭全辉副教授、动物医学院郭红瑞副教授和博士研究生吕鑫泉受邀参会。

此次会议以牦牛产业生态优先、绿色发展为主题,围绕解决牦牛生产瓶颈进行研讨交流,为玉树州牦牛产业发展奠定坚实基础。中国乡村发展志愿服务促进会会长、原国务院扶贫办主任刘永富,玉树州玉树市委副书记、市人民政府市长扎西旺加,四川省草原科学研究院副院长罗晓林研究员以及牦牛产业相关专家和企业参加了此次大会。大会以“主题演讲+专题研讨(讨论)+现场观摩+展销会”的方式进行,与会专家学者针对制约玉树牦牛产业发展的瓶颈难题,从“前端养殖、中端加工、末端销售”全产业链建设展开了深入探讨。

我校教师唐祈林教授、彭全辉副教授和郭红瑞副教授在大会上分别以《发展饲用作物、促进高原农牧区草食畜牧协调发展》《多元化的养殖模式促进牦牛产业发展》以及《牦牛常见疾病诊疗》为题作了专题报告,充分展现了我校教师对牦牛产业健康发展的深度研究与见解,获得了与会专家的高度认可。

唐祈林教授做《发展饲用作物、促进高原农牧区草食畜牧协调发展》报告

(彭全辉副教授做《多元化的养殖模式促进牦牛产业发展》报告)

郭红瑞副教授做《牦牛常见疾病诊疗》报告

四川农业大学与会师生合影