当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

动医本科生党支部顺利召开“习近平总书记关于教育的重要论述”主题党组织生活

时间: 2020-10-17 点击次数:次 作者:吴芸欣


为按照学懂弄通做实融入的要求,深入学习贯彻习近平就研究生教育工作的重要指示、了解读懂《习近平总书记教育重要论述讲义》、精读精解致全国青联十三届全委会全国学联二十七的核心等精神,10月13日下午,动医本科生党支部开展了“习近平总书记关于教育的重要论述”主题党组织生活。

   会议上,主持人李晓萍通过视频与文字资料相结合的方式深入讲解了《习近平总书记教育重要论述讲义》共十卷的内容,包含了新时代建设教育强国的根本遵循、坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育等重要论述。“从这一板块的学习,我更加深刻地认识到了党领导的教育事业对国家的发展和青年的成长至关重要,我们应当响应习主席的号召,锻炼好自身本领,做优秀的新时代青年。”

   吴芸欣同志在大会上带领支部成员详读精读了习近平就研究生教育的重要指示和习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。通过这两个板块的学习,支部成员纷纷表示为党对青年教育工作的高度重视感激,同时也激励自身不断成长为创新人才,提高创新能力,为服务社会经济发展、推进国家治理体系和治理能力现代化发展而不断努力。

 

上一篇:【招聘专场】桂林力源集团校园招聘会顺利开展

下一篇:【招聘专场】特驱集团校园招聘会顺利开展