动物医学院举办2024级新生大会,助力新生融入学院
时间:2024-09-07点击次数:作者:张涛审稿:宋三多

9月5日晚,动物医学院在麦立方为2024级全体新生举办了盛大的新生大会,旨在帮助新生更好地了解和融入学院。本次大会由学院党委副书记宋三多老师主持,动物医学院院长陈舜教授、党委书记贾仁勇教授、副院长陈正礼教授等学院领导出席会议。

在庄重严肃的国歌声中,本次大会正式拉开帷幕。首先,贾仁勇书记发表了热情洋溢的致辞,代表全院师生对2024级动医学子的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了动物医学院的基本情况,包括112年的建院历程中涌现的众多优秀科研工作者和动医学子,以及学院获得的各类国家级与省级奖项,激发了新生们的自豪感和归属感。

随后,新生班主任代表王一平教授上台发言。他以学长的身份,亲切地告诫全体新生,只有不怕付出、敢于付出、博览群书,才能在科研道路上取得丰硕果实。王一平教授以蛙心灌流实验为例,阐述了兴趣在追求梦想过程中的重要性,并从教师的角度出发,表示教师们将尽己所能帮助动医学子成长成才。

高年级优秀研究生代表2021级预防兽医学博士生王梦莹在大会上分享了自己的学习经历。她告诉新生们,老师、同窗和朋友的支持与帮助是学习路上的重要动力,只有坚持到最后,才能更好地迎接挑战、突破自我,收获成功的果实。同时,她也强调了面对繁重学业压力时调整心态的重要性。

来自动物医学院202203班的喻琪媛作为高年级本科生代表发言。她建议2024级新生们积极走进教室、走进图书馆、走进实验室,坚持学习知识、完善自身。同时,她也希望新生们能够借助动物医学院这个大平台拓宽视野,做最优秀的自己。

本科生新生代表动医202405班的苟佳影在发言中表达了对动物医学院大家庭的美好期待。她表示,无论是开学前助班、助党和老师的答疑解惑,还是迎新时学长学姐的热情帮助,以及动物医学院准备的新生大礼包,都让她迅速融入了动医这个大家庭。她将秉承川农大精神,在动物医学院这片沃土上努力学习,不断成长。

大会临近尾声时,陈舜院长从五个方面详细介绍了动物医学院。她细数了学院的13个教师团队和17个科研平台,包括全国重点实验室、教育工作中心等,展示了学院悠久的办学历史、优越的办学条件和雄厚的师资力量。同时,她也向新生们介绍了学院覆盖本科、硕士、博士后的全方面教学层次,以及在国际化培养方面取得的成就。最后,陈舜院长分享了动医学子在全国创新创业大赛等比赛中荣获的多个奖项,激励着新生们在接下来的大学生活中努力拼搏。

在大会的最后环节,邓俊良教授为在场新生开展了科研诚信与学术道德课程,学院党委办公室主任马保欣则为全体新生进行了2024级新生纪律规矩教育,为新生们的大学生活提供了指导和规范。
    本次新生迎新大会已圆满结束,但动物医学院的动医学子们仍将砥砺前行、不负青春、不负韶华,书写自己的辉煌篇章。

(图为新生大会现场)

(图为贾仁勇书记致辞)

(图为新生班主任代表王一平发言)

(图为研究生代表王梦莹发言)