动物医学院2024级本科生新生入学教育顺利举行
时间:2024-09-07点击次数:作者:马保欣审稿:宋三多

9月7日下午,动物医学院在成都校区麦立方成功开展了2024级本科生新生入学教育。此次活动由党委办公室的马保欣、张淑英、陈艳秋三位老师主讲,为学院360余名新生带来了丰富多彩的入学教育内容。

活动伊始,马保欣老师以“动物医学院2024级新生我想对你说!”为题,围绕《学业与新起点》《人为什么要读书学习?》《理性思考与专业优势》《成功四部曲》《和谐动医、奋进动医、幸福动医》等十八个方面与新生们进行了深入分享。他通过生动的案例和亲切的语言,引导新生们树立正确的学业观念,激发他们对专业学习的热情和兴趣。

随后,马保欣老师还围绕“初见川农”这一主题,向新生们介绍了川农大的历史、川农大精神和校训,以及动物医学院的机构设置等多方面内容。他希望新生们能够尽快融入川农这个大家庭,了解并传承学校的优良传统和文化。

紧接着,张淑英老师为新生们指引了成为优秀自我的路径。她深入浅出地讲解了学生综合素质测评的重要性及评估标准,同时详细介绍了学生奖励体系,以此激励新生们积极参与学校组织的各项活动,不仅丰富课余生活,更能在实践中锻炼自我,提升个人的综合素质与能力。此外,张老师还介绍了学工系统和教务系统的使用方法,以及学籍管理的相关规定,确保新生们能够迅速适应大学生活的新环境,为未来的学习与发展打下坚实的基础。

陈艳秋老师则重点围绕学生资助政策、生源地信用助学贷款、贷款发放及查询、贫困生认定等多方面内容进行了讲解。她希望新生们能够了解并合理利用资助政策,减轻经济负担,专心投入到学习中去。

最后,张淑英老师再次强调了法律红线和道德红线的重要性。她提醒新生们要遵守学校的各项规章制度和法律法规,树立正确的道德观和价值观,为自己的未来发展奠定坚实的基础。

此次新生入学教育活动的成功举办,不仅让新生们对川农大和动物医学院有了更深入的了解和认识,也为他们未来的学习和生活指明了方向。相信在学院领导和老师们的关心与指导下,2024级新生们一定能够在川农这个大家庭中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。