动物医学院召开全院教职工大会,部署新学期工作
时间:2024-09-06点击次数:作者:马保欣审稿:宋三多

9月5日下午,动物医学院在7教1109会议室召开了全院教职工大会。党委书记贾仁勇、院长陈舜、副院长左之才、陈正礼、党委副书记宋三多以及学院全体教职工参加了此次大会。会议由学院院长陈舜主持。

会上,贾仁勇首先传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议的核心精神。他提到,学校党委书记庄天慧要求全院教职工要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。同时,贾仁勇转达了吴德校长关于如何推进三中全会精神在川农大落地落实的指示,特别是关于推进教育科技人才体制机制一体化改革,以及进一步提高学校学科专业建设水平的要求。结合学院实际,贾仁勇对新学期的工作进行了全面而深入的部署和强调,确保会议精神在学院得到有效落实。

随后,陈舜院长重点围绕学院师资队伍建设、科学研究以及学术氛围建设等方面进行了详细的工作安排。她指出,学院将进一步加强师资队伍建设,提升教师的科研能力和教学水平,同时加强国际交流合作,拓宽师生的国际视野,为学院的长远发展奠定坚实基础。

左之才副院长则就本科教学、教学动物医院、科研教学实习基地建设、本科教学实验室建设、国有资产管理、安全保卫以及社会服务工作等方面进行了全面阐述。他特别强调,要切实做好本科教育教学审核评估工作,确保学院的教育教学质量稳步提升,为学生提供更好的学习环境和实践机会。

宋三多副书记对学院学风建设、创新创业工作、招生就业工作、心理健康以及网络安全等方面进行了重点强调。他鼓励师生积极参与创新创业项目,培养学生的创新精神和创业能力。

陈正礼副院长在会上重点强调了国际交流合作和研究生培养的重要性,表示学院将积极推动与国际知名高校和科研机构的合作,提升研究生的培养质量和国际竞争力。

此次全院教职工大会的召开,为新学期的工作指明了方向,明确了目标。全院教职工将以此次会议为契机,团结一心,共同努力,为动物医学院的发展贡献自己的力量,推动学院各项事业再上新台阶。