马晓平副教授赴凉山开展产业科技扶贫
时间:2020-05-26点击次数:作者:审稿:宋三多

522-24日,动物医学院马晓平副教授赴凉山州深度贫困县—盐源和木里县开展肉牛产业科技扶贫工作,协助当地畜牧部门指导养殖企业进行肉牛场选址、设计,肉牛的饲养管理、品种改良和疫病防控现场技术指导。

马晓平在盐源县关顶乡调研当地安虎斯专业养殖合作社,针对养殖场各种动物混养的情况和成因后,对养殖户科学分类饲养家畜,规范修缮养殖场所及相关要点进行了指导和规划建议。

随后,马晓平先后赴往盐源双河乡黄沙沟村的五组家庭农场,针对农场养殖场饲料、圈场以及疫病防控等,进行一对一帮扶指导。

在木里县乔瓦镇锄头湾村等地,马晓平也针对当地农户多种动物混养的饲养管理模式的饲喂、管理、防疫要点进行了指导,此外还为养殖户赠送了黑麦草种子和养殖技术相关书籍。